Prof. Dr. Tilo Hühn

Prof. Dr. Tilo Hühn ist ausgebildeter Winzer, studierte Önologie, Mikrobiologie, Organisationspsychologie, disruptive Technologien und Digital Business und ist Dozent im Studiengang Lebensmitteltechnologie sowie Leiter des Zentrums Lebensmittelkomposition und -prozessdesign (ZLK) an der ZAHW in Zürich.
Gemeinsam mit seinem Team erstellt, variiert, erweitert und reproduziert er die Informationswege, um funktionale Lösungen für die Food & Beverage-Welt zu erforschen.
Zu seinen Spezialgebieten und Forschungsschwerpunkten gehören:
- Erforschung der Genese erwünschter und unerwünschter Aromakomponenten und Bioaktivsubstanzen und deren Vorstufen durch Reifungs-, Fermentations- und Verarbeitungsprozesse
- Identifikation von Parametern durch prozessbegleitende Analytik zur Steuerung der Rohstoffauswahl und Ausbeute von wertbestimmenden Inhaltsstoffen
- Evaluation der Produkte durch sensorische Untersuchungen vor dem Hintergrund der Konsumentenerwartungen
- Verbesserung bekannter und Entwicklung neuer Extraktions- und Herstellungstechnologien
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